воскресенье, 10 февраля 2013 г.

с творожным кремом и желе

Поблагодарили: 381 раз.

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщения: 425Зарегистрирован: 24 июн 2010Откуда: Россия, Ставрополь

(23 Feb 2011), (23 Feb 2011), (23 Feb 2011), (23 Feb 2011), (24 Feb 2011), (05 Mar 2011)

Приятного аппетита! И всех с праздником!!!

Идея с сайта сэй7 с моими небольшими изменениями.ПОНАДОБИТСЯ:Для теста: 50 г сливочного масла или маргарина; 2 яйца; 50 г сахара; 150-200 г муки.Для творожного крема: 50 мл сливок 33-35% (я заменила 50 гр. жирной сметаны); 200 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, и т.д.); 50 г сахара.Для фруктово-желейного слоя: любые фрукты (я брала мандарины, бананы, яблоко и немного замороженной красной смородины), 2 пакетика любого фруктового желе по 50 гр. (лучше брать светлое яблочное, лимонное, чтобы фрукты было хорошо видно; я брала лимонное).ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Насыпать сырые горох или фасоль, разровнять (чтобы тесто равномерно пропеклось и не деформировалось). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.После выпечки фасоль убрать. Выпеченный корж остудить.2. Для крема сливки (сметану) взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник для застывания примерно на 1 час.3. Затем на холодный крем выложить порезанные любые фрукты и ягоды (я советую выкладывать фрукты плотно, даже внахлест, ниже напишу почему).4. Желе развести немного меньшим количеством воды, чем указано на упаковке (вместо соотношения 200 мл. воды на 50 гр. желе, которое указанно на пакетике, я разводила 50 гр. желе 100 мл. воды, тогда оно лучше застывает и «не дрожит»). Желе немного остудить, чтобы оно не было горячим, и аккуратно залить фрукты.Советую сначала залить тонким-тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, развести второй пакетик желе и залить теперь уже полностью. Таким образом, наряду с тем, что мы выложили фрукты очень плотно, фрукты не всплывут, творожный крем не потечет и верх не будет выглядеть мутным.Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Доброго всем утра! Поздравляю вас с Днем защитника Отечества! В этот праздничный день побалуйте своих любимых и дорогих мужчин этим замечательным тортиком. Рассыпчатое песочное тесто, творожный крем и фруктово-желейный слой просто объеденье!

» Ср фев 23, 2011 12:56 pm

Фруктовый торт с творожным кремом и желе

• Страница 1 из 1

‹ ‹ ‹ ‹

Фруктовый торт с творожным кремом и желе • Чизкейки / Творожные

Комментариев нет:

Отправить комментарий